Con una manciata di pistacchi il filetto di maiale preso in offerta diventa gourmet: altro che arrosto, con questo voli

Oggi preparo un bel filetto di maiale con i pistacchi: poche mosse e porto in tavola un piatto gourmet sfiziosissimo.

Basta poco per rendere gourmet della semplice carne di maiale. Se a casa hai una manciata di pistacchi, puoi preparare questo filetto in crosta spettacolare. Altro che arrosto della domenica, con la mia ricetta fai di sicuro un vero figurone davanti agli ospiti. Segui il procedimento passo passo e vedi che ti mangi!

fette di carne con granella di pistacchi
Con una manciata di pistacchi il filetto di maiale preso in offerta diventa gourmet: altro che arrosto, con questo voli (Stazionepratospilla.it)

Io l’ho già preparato diverse volte e sono rimasti tutti contenti. Anche mio marito, che di solito non mangia volentieri la carne, con questo piatto si è dovuto ricredere. Addirittura mi chiede sempre il bis e fa pure la scarpetta! Ecco la ricetta.

Filetto di maiale in crosta di pistacchi: la ricetta gourmet da fare a casa

Hai comprato al supermercato un pezzo di carne di maiale e adesso non sai come farla? Prova il filetto in crosta di pistacchi e farai felice tutta la famiglia. Si tratta di un piatto non particolarmente difficile da cucinare, ma che fa sempre la sua gran bella figura. Accompagnalo con le patate al forno o con una fresca insalata ed il pranzo o la cena sono serviti!

Ingredienti per 4 persone

  • 500 grammi di filetto di maiale;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 2 rametti di rosmarino;
  • 50 grammi di granella di pistacchi;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

piatto di maiale con granella di pistacchi
Filetto di maiale in crosta di pistacchi: la ricetta gourmet da fare a casa (Stazionepratospilla.it)
  1. Altro che arrosto della domenica, oggi facciamo un delizioso filetto di maiale in crosta di pistacchi. Per prima cosa, spennella tutta la superficie del filetto di maiale con un goccio d’olio extravergine d’oliva.
  2. Dopodiché, fallo rotolare nella granella di pistacchio e pressa bene con le mani, in modo da farla aderire perfettamente su tutta la carne.
  3. Prendi, quindi, una padella antiaderente, versa un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, aggiungi uno spicchio d’aglio e il rosmarino ed accendi il fuoco.
  4. Dopo qualche istante, metti in padella anche la carne e cuocila a fiamma viva per 15 minuti, girandola spesso con delicatezza per evitare che i pistacchi si stacchino.
  5. Quando l’esterno del filetto risulterà ben rosolato, toglilo dal fuoco e taglialo a fette spesse 1,5 centimetri.
  6. Rimettile in padella e continua a cuocere per altri 10 minuti.
  7. A cottura ultimata, impiatta la carne su un vassoio e servila con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo, un pizzico di sale ed una grattata di pepe.

Trucchi e consigli: i tempi di cottura sono indicativi. Dipendono infatti dal peso della carne. Se non hai la granella di pistacchio, non dovrai fare altro che tritare quelli interi.

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